¡Convierte la hora de la comida en su momento más divertido!
Lograr una alimentación balanceada en los niños y que ello no signifique un sufrimiento tanto para padres como para hijos, puede resultar difícil, pues hay edades en las que los pequeños se niegan a comer con agrado, lo que es nutritivo y su cuerpo necesita.
Una de las claves es en combinar ingredientes que sean los favoritos del niño con los que quieres que prueben.
Y si a esto le sumas que la presentación sea atractiva, lograrás que el gusto le entre por los ojos y no ponga más “peros” a la hora de la comida.
Te dejamos aquí algunas recetas para que los sorprendas con la comida más divertida.
Para el desayuno:
ISLA DE FRUTAS
Ingredientes:
1 Plátano
1 Mandarina o Naranja (según la temporada)
1 Kiwi
Cortamos el plátano a la mitad y luego en pequeñas rodajas para hacer el tronco de las palmeras.
Después, corta el kiwi a lo largo para hacer las hojas de las palmeras.
Pon los gajos de la mandarina o naranja peladas a manera de suelo y ¡listo!
Puedes adornar con un poco de Yogur encima y hasta algo de granola.
Para la comida:
ENSALADA DE BARQUITO
Ingredientes:
3 Papas grandes
1 Chuleta de cerdo
½ Lechuga
1 Jitomate
½ Pepino
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de agua
Un poco de pimienta
Sal
En una cacerola cuece las papas con piel en agua con sal. Una vez tiernas, córtalas a la mitad. Luego, con una cuchara ahuécalas, cuidando que queden sus paredes delgadas.
Después, hazles un pequeño corte en la base para que el barquito pueda sostenerse.
Corta la Chuleta a la mitad para hacer la forma de la vela del barquito, luego atraviésala con un palillo.
Lava bien la lechuga y pícala en tiritas. También pica el tomate y el pepino, pero en cubitos.
Pon estos ingredientes en la ensaladera y sazónalos con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
Finalmente, rellena las papas con la ensalada y clava el palito con la chuleta en el centro.
Para la cena:
CATARINAS DE TOMATE
Ingredientes:
20 Tomates Cherry
20 Aceitunas Negras
1 Baguette
250 gr. de jamón
Perejil
Queso Crema
Cortamos los tomates a la mitad para que sea el cuerpo de las catarinas, hacemos lo mismo con las aceitunas para que sean la cabeza. Los puntitos negros del caparazón son pedacitos de aceituna finamente picada, los ojitos ponlos con queso crema.
Luego monta las catarinas sobre una rodaja de pan con queso crema untado y una rebanadita de jamón.
UNA DIVERTIDA APLICACIÓN
También te recomendamos checar esta divertida aplicación, que le permite a tus pequeños jugar al cocinero y armar su propio personaje en un sándwich.
Checa el video.