23.9 C
Mexico City
jueves, abril 18, 2024
- Publicidad -

El toque especial para preparar agua de horchata

Fecha:

Autor:

Categoría:

Hay personas de agua de jamaica y personas de agua de horchata, ¿tú a qué bando perteneces?

Si eres de este último, te damos algunos consejos para prepararla como todo un profesional: refrescante, deliciosa y perfecta para acompañar tus comidas.

Ingredientes

2 ½ litros de agua
2 ½ litro de leche
½ taza de harina de arroz
1 ½ lata de leche condensada
1 rama de canela
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación

Preparación

Mezcla la taza de agua con el harina de arroz hasta que esté todo unido, luego coloca en una olla la leche, toda el agua, la leche condensada, la canela, vainilla y calienta la mezcla hasta que se espese un poco, al menos unos cinco minutos.

¡No olvides moverlo constantemente para que no se te pegue! Luego agrega el harina de arroz y cocina a fuego medio por otros 10 min. Retira y deja enfriar la mezcla.

Cuando esté fría, agrega hielo y canela en polvo. ¡Listo! Fácil, rápido y deliciosa.

Otra forma de hacerlo con arroz en lugar de harina

Remoja el arroz por media hora, aparte remoja las rajas de canela por 15 min., licúa el arroz, la canela, la leche condensada, el azúcar si quieres que sea más dulce y esencia de vainilla. Cuela y sirve con hielos.

¿Qué tal? ¿Con cuál procedimiento te animas?

Con información de Cocina Delirante.

- Publicidad -
- Publicidad -