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viernes, septiembre 25, 2020
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Ideas de postres fáciles de preparar 😋

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Foto: robynmac / Depositphotos.com

Después de una deliciosa comida se antoja un postre, algo picosito o muy dulce para disfrutar del momento. 

Tenemos algunas ideas de postres que puedes realizar de forma rápida y que no llevan muchos ingredientes.  ¿Te animas?

Brocheta de gomitas enchiladas 

Si lo tuyo son las golosinas enchiladas, puedes hacer pequeñas brochetas con ellas y compartirlas. ¿Se te antoja?

Dulce de calabaza

Te compartimos la receta, sólo agrega mucho amor. Necesitarás:

6 piezas de piloncillo
8 tazas de agua
3 piezas de clavo
3 piezas de Canela en Raja
3 kilos de calabaza de castilla
1 kilo de guayaba partida en cuartos

En una olla express coloca el piloncillo con el agua, los clavos y la canela. Lleva a punto de ebullición. Mientras tanto, corta la calabaza en cubos y una vez que el piloncillo se haya disuelto, agrega la calabaza y tapa la olla. Cocina por 30 minutos a fuego bajo. Enfría la olla y destapa.

Agrega las guayabas y cocina a fuego medio por 15 minutos sin tapar la olla. Sirve caliente.

Plátanos fritos

Es un postre muy fácil y rápido de preparar, sólo necesitarás un poco de plátano macho y aceite vegetal. Para finalizar un poco de helado para darle un toque especial.

Comienza cortando el plátano en rodajas, fríelas en una taza de aceite vegetal en un sartén a fuego alto. Déjalas enfriar por unos minutos y sirve con helado y decorar con almendras.

Arroz con leche

Es uno de los postres favoritos de los mexicanos que además de delicioso, es súper fácil de preparar.

Necesitarás:

1 taza de arroz
3 tazas de agua
1 rama de canela
4 tazas de leche
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de canela en polvo para decorar

Pon el arroz en una cacerola con el agua, agrega la canela, calienta a fuego alto hasta hervir, baja el fueto y tapa hasta que absorba el agua, después agrega la leche y el azucar, sube el fuego hasta que espese.

Luego agregar la vainilla y cocina algunos minutos más. Déjalo enfriar y sírvelo con canela o pasas para decorar.

Flan casero

Primero tendrás que realizar el caramelo de base, para ello necesitarás 5 cucharadas de azúcar y 4 de agua.

Pon todos los ingredientes en una olla a fuego lento, mueve constantemente y muévelo constantemente, vacíalo en el molde donde harás el flan.

Para el flan necesitarás:

4 huevos grandes (o 5 chicos)
½ litro de leche
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Integra el azúcar con los huevos, luego agrega poco a poco la leche y la vainilla con un batidor, colócalo en el molde y cocínalo a baño maría a fuego lento.

Déjalo enfriar y luego desmolda el flan, colócalo en el refrigerador por algunas horas y sirve bien frío.

 

 

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