Foto: robynmac / Depositphotos.com
Después de una deliciosa comida se antoja un postre, algo picosito o muy dulce para disfrutar del momento.
Tenemos algunas ideas de postres que puedes realizar de forma rápida y que no llevan muchos ingredientes. ¿Te animas?
Brocheta de gomitas enchiladas
Si lo tuyo son las golosinas enchiladas, puedes hacer pequeñas brochetas con ellas y compartirlas. ¿Se te antoja?
Dulce de calabaza
Te compartimos la receta, sólo agrega mucho amor. Necesitarás:
6 piezas de piloncillo
8 tazas de agua
3 piezas de clavo
3 piezas de Canela en Raja
3 kilos de calabaza de castilla
1 kilo de guayaba partida en cuartos
En una olla express coloca el piloncillo con el agua, los clavos y la canela. Lleva a punto de ebullición. Mientras tanto, corta la calabaza en cubos y una vez que el piloncillo se haya disuelto, agrega la calabaza y tapa la olla. Cocina por 30 minutos a fuego bajo. Enfría la olla y destapa.
Agrega las guayabas y cocina a fuego medio por 15 minutos sin tapar la olla. Sirve caliente.
Plátanos fritos
Es un postre muy fácil y rápido de preparar, sólo necesitarás un poco de plátano macho y aceite vegetal. Para finalizar un poco de helado para darle un toque especial.
Comienza cortando el plátano en rodajas, fríelas en una taza de aceite vegetal en un sartén a fuego alto. Déjalas enfriar por unos minutos y sirve con helado y decorar con almendras.
Arroz con leche
Es uno de los postres favoritos de los mexicanos que además de delicioso, es súper fácil de preparar.
Necesitarás:
1 taza de arroz
3 tazas de agua
1 rama de canela
4 tazas de leche
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de canela en polvo para decorar
Pon el arroz en una cacerola con el agua, agrega la canela, calienta a fuego alto hasta hervir, baja el fueto y tapa hasta que absorba el agua, después agrega la leche y el azucar, sube el fuego hasta que espese.
Luego agregar la vainilla y cocina algunos minutos más. Déjalo enfriar y sírvelo con canela o pasas para decorar.
Flan casero
Primero tendrás que realizar el caramelo de base, para ello necesitarás 5 cucharadas de azúcar y 4 de agua.
Pon todos los ingredientes en una olla a fuego lento, mueve constantemente y muévelo constantemente, vacíalo en el molde donde harás el flan.
Para el flan necesitarás:
4 huevos grandes (o 5 chicos)
½ litro de leche
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Integra el azúcar con los huevos, luego agrega poco a poco la leche y la vainilla con un batidor, colócalo en el molde y cocínalo a baño maría a fuego lento.
Déjalo enfriar y luego desmolda el flan, colócalo en el refrigerador por algunas horas y sirve bien frío.