¿Qué significa que un alimento tenga cero calorías? No es que no tengan ni una caloría, lo que quiere decir es que ayudan a “quemar” más calorías de las que aportan.
Esta es una teoría basada en comer alimentos que tengan menos calorías que las necesarias para ser digeridos.
La información fue publicada en el libro de 1990 “Foods that Cause You to Lose Weight: the Negative Calorie Effect” (Alimentos que propician la pérdida de peso: el efecto de las calorías negativas), escrito por Neal D. Barnard.
Según este autor, es posible bajar de peso con dietas basadas en estos alimentos, pero no significa que no comas otros alimentos. Se trata de productos que podemos encontrar fácilmente en los mercados locales o supermercados.
Esta es sólo una guía, te recomendamos que visites a un especialista en nutrición antes de llevar a cabo una dieta para bajar de peso.
A continuación encontrarás una lista que incluye algunos alimentos que tienen cero calorías:
Frutas
Arándanos rojos
Arándanos azules
Moras
Fresas
Frambuesas
Mandarinas
Papaya
Sandía
Mango
Melón
Manzanas
Melocotón
Albaricoque
Piña
Pomelo
Lima
Limón
Tomates
Verduras
Apio
Zanahorias
Espárragos
Remolacha
Pepinos
Pimientos picantes
Col
Coliflor
Brócoli
Calabaza
Berenjena
Ajo
Judías verdes
Lechuga
Endivia
Berros
Cebolla
Champiñones
Rabanitos
Espinacas
Calabacín
Nabo
Otros
Algas Kelp
Té verde
Stevia Rebaudiana
*Si tienes dudas, no olvides consultar a un especialista.
Fuente: cocinasalud.com