Receta: Tarta de limón hecha con amor

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Estos días resultan perfectos para consentirte con un postre delicioso y que le encanta a toda la familia. 

Te compartimos la receta para preparar una Tarta de limón deliciosa y con mucho amor.

Ingredientes

Para la base de la tarta:

250 g de harina
125 g de mantequilla
125 g de azúcar glass
1 huevo

Para la crema de queso y limón:

100 g de queso crema
30 g de leche condensada
1 limón, la ralladura
50 ml de crema de rancho
1 limón, el jugo

Para el lemon curd:

100 ml de jugo de limón
5 yemas de huevo
½ tz de azúcar
5 limones, la ralladura
2 barras de mantequilla

Para el glaseado de maracuyá:

100 ml de crema para montar
50 ml de pulpa de maracuyá
100 g de chocolate blanco
2 láminas de grenetina
Para el merengue:

3 claras de huevo
1 tz de azúcar glass
1 pizca de sal
Para el montaje:

Hojas de menta para adornar

Procedimiento

Para la base de tarta:

Revolver con un tenedor el harina, la mantequilla y el azúcar glass; una vez integrado, agregar el huevo.

Colocar la masa en una bolsa y refrigerar por tres horas.

Sacar del refrigerador y estirar la masa para que quede de medio centímetro aproximadamente; luego, acomodar en los moldes y hornear a 180ºC hasta que se doren. Reservar.

Para la crema de queso y limón: Revolver todos los ingredientes y rellenar las tartas. Refrigerar y reservar.

Para el lemon curd:

Colocar a baño maría el jugo de limón, las yemas, el azúcar y la ralladura de limón.

Mover con un batidor de globo hasta espesar. Cuando la preparación esté lista, retirar del calor, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar.

Dejarla enfriar y ponerla en una manga con boca pequeña.

Rellenar globos pequeños cuidando que queden del tamaño de un limón.

Amarrarlos y meterlos al congelador.

Para el glaseado de maracuyá:

Calentar la crema con la pulpa hasta que suelte el hervor. Verter sobre el chocolate y mover. Hidratar la grenetina y agregar a la mezcla. Dejar entibiar.

Para el merengue: En un tazón de batidora, agregar los ingredientes y batir para formar picos consistentes y hasta que la mezcla haya espesado y crecido. Colocar inmediatamente en la tarta.

Para el montaje: Rellenar las bases de las tartas con la mezcla de queso. Cubrir las bolitas congeladas de lemon curd con el glaseado de maracuyá y poner encima de la tarta (dos piezas por tarta).

Agregar el merengue con una duya ancha y flamear. Acompañar con hojas de menta.

Receta: Aldo Saavedra
Fuente: elgourmetmexico.com.mx

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