20.4 C
Mexico City
viernes, abril 19, 2024
- Publicidad -

Receta: Muffins de plátano y blueberries

Fecha:

Autor:

Categoría:

Mmmm… una receta deliciosa para compartir con los que amas. Los ingredientes son muy fáciles de conseguir y el resultado será una delicia.

Toma nota y cuéntanos cómo te fue con esta receta que rinde hasta seis porciones.

Ingredientes

Mantequilla, la suficiente
2 tzas de harina
1 cda de polvo para hornear
½ cdta de sal
½ cdta de canela
1 huevo
1 tza de plátano molido
¾ de tz de leche
½ tz de azúcar mascabado
1/3 de aceite vegetal
1 ½ tz de cereal con fibra
½ tz de nueces picadas
¾ de tz de mora azul congelada
Crema lyncott, al gusto

Procedimiento

Precalentar el horno a 180ºC

Engrasar con mantequilla los moldes.

Combinar la harina, el polvo para hornear, la sal y la canela en un tazón.

Batir a velocidad media el huevo, el plátano, la leche, el azúcar y el aceite por un minuto o hasta que la mezcla esté cremosa.

Agregar el cereal y reservar por lo menos diez minutos.

Unir las dos mezclas y batir a velocidad baja, cuidando que toda la harina se haya integrado.

Añadir las nueces con las moras y revolver.

Verter la masa a los moldes a dos terceras partes de su capacidad.

Hornear por 20 minutos, revisando con un palillo que estén cocinados.
Dejar los muffins por cinco minutos en el molde, después retirar a un rack de metal y enfriar por otros quince minutos antes de comerlos o guardarlos.

Adornar con crema.

Fuente: elgourmetmexico.com.mx

- Publicidad -
- Publicidad -