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Receta: La perfecta ensalada de manzana para la cena de Navidad

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Foto: Jenifoto – stock.adobe.com

La ensalada de manzana es algo que no puede faltar en la cena de Navidad de muchas familias, y aunque parezca muy común, en cada casa se come y se prepara distinta.

Te dejamos algunas opciones que te pueden ayudarte a prepararla con tu toque especial y con un poquito más de aquí u otro poquito más de allá dependiendo si tu gusto es más dulce o salado.

Eso sí, este tipo de ensalada va perfecta para acompañar cualquier carne, ya sea el pavo, el lomo de cerdo o hasta el bacalao.

¡Toma nota!

Con el toque dulce

Ingredientes:

6 manzanas
3 zanahorias ralladas
1 taza de pasita
1 taza de nuez en trozos
1/2 taza de azúcar
1 taza de Crema ácida
1/4 de taza de mayonesa
4 rebanadas de piña en almíbar
10 cerezas

Preparación:

Pela y ralla las zanahorias, corta las manzanas en cubos y mezclálas con las zanahorias. Agrega la crema ácida, la mayonesa, el azúcar y bate poco a poco, prueba y agrega más azúcar al gusto, luego coloca las pasitas y la nuez. Al final agrega las piñas en almíbar y decora con cerezas.

Con el toque súper dulce

Ingredientes:
Una taza de crema
Media taza de leche condensada
Media taza de uvas pasas
Manzanas grandes
Una taza de piña en almíbar
Un cuarto de taza de nuez picada.

Preparación:

Pelar y picar las manzanas. Poner la crema y la leche condensada en un recipiente hondo, mezcla e integra ambas cremas. Agregar las manzanas picadas y mezcla. Añade las uvas pasas, la piña y parte de la nuez picada finamente.

Con el toque no tan empalagoso

Para quienes no les gusta mucho la ensalada dulce, esta es la receta para ustedes.

Ingredientes:

2 tazas de crema
¾ taza de media crema
4 cucharadas de mayonesa
Almendras

Preparación:

Mezcla la crema, la media crema y la mayonesa, agrega el aderezo a la ensalada de manzana y mezcla. Refrigera durante 30 minutos y luego agrega las almendras picadas.

Puedes utilizar tanto la versión salada como la dulce como postre y disfrutarla mucho más acompañada de un vino blanco espumoso. ¿Qué tal?

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