Lo que significan tus antojos

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De vez en cuando se nos antoja comida que no es saludable, repleta de azúcar, procesada y alta en calorías y grasa.

¿Cómo hacer que todo eso que nos hace subir de peso se nos dejen de antojar? Lo primero es entender por qué se te antojan.

Escucha a tu cuerpo, te dará la solución. Encontramos la lista de algunos alimentos que quizá no puedes evitar y por qué:

Chocolate

Puede ser por falta de magnesio, un mineral que produce energía, glucosa y se encarga, en parte, de la actividad muscular. Este hecho es mucho más evidente en todas las que no abandonan el gimnasio.

Además, antes de que lleguen esos días del mes, los niveles de magnesio bajan bastante.

Solución: Come chocolate oscuro o amargo que tenga por lo menos 70% de cacao. Comer un cuadrito te va a saciar el antojo y, además, le estarás dando a tu cuerpo muchos antioxidantes.

Dulces

Tu inclinación por el azúcar refinada es el mejor indicador de que te falta energía. Lo que más se antoja después de un día de mucho trabajo y estrés, es un dulce o algo con mucho azúcar.

Solución: Come una rebanada de manzana con mantequilla de almendra. A diferencia del azúcar simple, esta combinación es un excelente combustible para tus células.

Papas, pretzels, chips o lo que tenga sal

No estás tomando suficiente agua. La sal hace que el cuerpo retenga agua, por eso se nos antoja tanto cuando necesitamos fluidos.

Solución: Toma más agua para mantenerte hidratada.

Pan y pasta

Te hace falta un boost de serotonina, la hormona del buen humor. Estos carbohidratos están llenos de ella y por eso, de verdad, nos hacen sentir mejor.

Solución: Un buen baño, leer una novela o tomarte un café con las amigas. Y si esto no es suficiente para evitar el antojo haz algo que te distraiga y te relaje.

Carne roja

Necesitas hierro. Cuando en tu cabeza lo único que hay es una carne roja, es por falta de hierro y ácido fólico.

Solución: Come proteínas y carnes rojas orgánicas. La carne de hamburguesa de bisonte es mucho más sana y, además, tiene mucho más hierro que una carne normal.

Fuente: thebeautyeffect.com

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