Promoción Clearblue

AVISO DE PRIVACIDAD PARA EVENTOS Y CONCURSOS

 

Identidad y domicilio del Responsable. Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por Procter & Gamble México Inc (en adelante, “P&G México”), con domicilio en Loma de las Palmas No. 18, Lomas de Vistahermosa, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, C.P. 05100.

 

Para el tratamiento de datos personales de menores de edad, este aviso deberá estar firmado por el padre, madre o tutor del menor.

 

Ponemos a su disposición este aviso de Privacidad (el “Aviso”) para informarle la manera y el alcance con los cuales trataremos sus datos personales, para qué fines los utilizaremos, así como las medidas de seguridad que adoptaremos para su protección y resguardo.

Datos personales (“DP”) sujetos a tratamiento. P&G México recabará y tratará los siguientes Datos Personales: datos de identidad y contacto (nombre completo, estado civil, nacionalidad, edad, dirección(es), teléfono(s) de contacto, correo(s) electrónico(s) personal, copia de identificación); fotografía y videograbación y, en general, cualquier forma de reproducción de imágenes.

 

Si las fotografías, videograbaciones o imágenes que compartas con P&G México contienen DP adicionales a los previamente descritos, al manifestar tu consentimiento con este Aviso, autorizas a P&G México a que dichos DP los trate para las finalidades aquí descritas.

 

Asimismo, en caso de que las fotografías, videograbaciones o imágenes que compartas con P&G México contengan DP de terceros, manifiestas haber obtenido su consentimiento antes y para compartirlo con P&G México, así como que dichos DP se usen para las finalidades previstas en este Aviso.

 

En P&G México no recabaremos datos personales sensibles

 

Finalidades primarias. En P&G México trataremos sus DP, necesariamente, para: (i) identificarle; (ii) registrarle como participante, concursante y/o ganador en alguno de nuestros eventos, concursos o promociones; (iii) contactarle para informarle sobre las principales noticias del evento o remitirle las bases del concurso; (iv) entregarle reconocimientos y premios, como participante del evento, concurso o promoción; (v) invitarlo a eventos similares; (vi) registrar asistencias; (vii) atender y dar seguimiento a sus quejas, dudas y/o comentarios; (viii) utilizar gratuitamente su imagen (fotografía o videograbación) para la elaboración de material informativo y promocional de las campañas publicitarias de P&G México, así como las marcas que comercializamos; (ix) difundir su imagen en campañas publicitarias, documentando éstas frente a terceros; y (x) realizar estudios y análisis de mercado y de comportamiento de consumo.

 

De manera adicional, le informamos que si usted ingresa a alguno de nuestros eventos podrá ser fotografiado y/o videograbado. En este sentido, al ingresar a cualquiera de los eventos organizados por P&G México, y/o las marcas de P&G usted consciente que P&G México utilice su imagen en una o varias fotografías y/o vídeos y/o demás materiales de apoyo que considere pertinentes para las finalidades que se detallarán a continuación.

 

Finalidades secundarias. De manera adicional, si usted no se opone, P&G México utilizará su información personal para: a) el envío, tanto físico como electrónico, de publicidad y comunicación con fines de mercadotecnia y tele-marketing, así como para; b) invitarle a participar en encuestas, eventos, rifas y concursos.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las Finalidades Secundarias, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior mediante correo electrónico a la dirección que se indica más adelante, para el ejercicio de derechos A.R.C.O. Esa solicitud seguirá el mismo procedimiento que el de ejercicio de derechos A.R.C.O.

 

En P&G México siempre implementaremos las mejores prácticas y medidas administrativas, físicas, técnicas y digitales a nuestro alcance para garantizarle la salvaguarda y confidencialidad de sus datos personales; protegiéndolos de cualquier daño, pérdida, alteración, uso, acceso o tratamiento no autorizados. Le comunicaremos cualquier evento que detectemos, en el cual sus datos se vean comprometidos, con el objetivo de que adopte las medidas que considere necesarias. También le informaremos las medidas de mejora a implementar, tanto para minimizar cualquier imprevisto que dicho evento pudiese generar, como para garantizar el reforzamiento de la seguridad en torno a su información. Nunca trataremos sus datos personales con fines de lucro y aplicaremos, para su protección, nuestro Sistema de Gestión de Datos Personales, junto con cualquier política interna aplicable.

 

Con el fin de manejar su información de manera más efectiva, nos apoyaremos tanto con nuestra casa matriz, como con algunas de nuestras empresas filiales y subsidiarias del grupo P&G al cual pertenecemos. Estas empresas pueden tener sus servidores para alojamiento “en la Nube” y gestión de información en México o en el extranjero. Esta administración de datos la realizaremos con base en acuerdos privados, en términos de las leyes de México y del país donde se ubique la información y los servidores. Todas las empresas del grupo P&G operamos bajo políticas corporativas comunes; entre otras, las relacionadas con protección de información personal.

 

Todos los portales administrados por P&G México son de libre acceso en la parte pública, por lo que cualquier usuario de la Red puede visitarlos. Nuestras plataformas detectan los código alfanuméricos con los cuales dichos usuarios navegan (códigos conocidos como “Cookies”). Las Cookies no son consideradas DP en México. Usted puede deshabilitar el uso de Cookies a través de la opción “Herramientas”, de su Navegador.

 

Remisión de Datos Personales: P&G México podrá llegar a compartir parte o la totalidad de sus DP con empleados u otros proveedores (en adelante los “Encargados”) con el fin específico y limitado de que le apoyen a ejecutar las finalidades de tratamiento de este Aviso. P&G México supervisará que los Encargados utilicen dicha información exclusivamente para los fines que les instruyamos y no la resguarden por más tiempo del estrictamente necesario.

 

Transferencia de Datos Personales. P&G México transferirá sus datos personales, sin requerir su consentimiento, únicamente en los casos que sean necesarios u obligatorios, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Ejercicio de Derechos A.R.C.O. y/o revocación del consentimiento. Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “derechos A.R.C.O.”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, enviando un correo electrónico al Responsable de Privacidad de P&G México a la dirección electrónica privacidadpgmex.im@pg.com. En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos A.R.C.O., y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet http://www.pg.com/es_LATAM/MX/privacidad/009.shtml.

 

Limitación y/o Divulgación de sus datos. Usted podrá limitar el uso o divulgación de algunos de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección privacidadpgmex.im@pg.com En caso de que su solicitud sea procedente, se le registrará en el listado de exclusión propio de P&G México. Para mayor información favor de contactar a nuestro Responsable de Privacidad de P&G México.

 

Protección a menores y personas en estado de interdicción: P&G México alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades de sus hijos o representados.

 

Por ello, en caso de que P&G México recabe y trate DP de algún menor o incapacitado, con la aprobación de sus padres o representantes, esa aprobación implicará su consentimiento para que dichos DP (e imagen) de los menores sean tratados conforme a lo señalado en este Aviso.

 

En caso de que P&G México considere que los DP han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso o sin el consentimiento correspondiente por parte de los representantes o padres, P&G México suprimirá tales DP a la brevedad. Si usted se da cuenta que tales DP han sido proporcionados por un menor de edad o por una persona en estado de interdicción, sin contar con el consentimiento de sus padres o representantes, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: privacidadpgmex.im@pg.com.

 


Cambios al Aviso de Privacidad. P&G México le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet http://www.pg.com/es_LATAM/MX/privacidad/012.shtml, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

 

Fecha de actualización: 1° de octubre de 2017.