¡No tires las cáscaras de huevo! Te decimos cómo aprovecharlas

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Utilizamos el huevo como ingrediente para muchos platillos, no sólo para desayunar, pero… ¿qué hacemos con las cáscaras de huevo? Las tiramos a la basura… ¡no lo hagas! Mejor aprovéchalas al máximo.

La cáscara de huevo aporta calcio

Según estudios, la cáscara de huevo contiene cerca de 90% de calcio puro, es el mineral más abundante del organismo. Una sola cáscara de huevo contiene alrededor de dos gramos de calcio.

El calcio ayuda a tener huesos fuertes, lo que ayuda a prevenir problemas de osteoporosis, sobre todo en mujeres, además de fortalecer huesos y dientes.

Cómo aprovechar sus nutrientes

Se debe hacer polvo, pero debes tener en cuenta ciertos pasos antes de triturar tus cáscaras de huevo y convertirlo en un suplemento alimenticio.

Paso 1

Enjuaga las cáscaras en un colador y hiérvelas unos minutos para eliminar bacterias.

Paso 2

Mételas al horno durante 15 a 20 minutos a 90 grados.

Paso 3

Muélelas en la licuadora hasta obtener un polvo fino.

Cómo usarla el polvo

Puedes usar una cucarada a la semana en algún smoothie por la mañana. En este link te dejamos algunas ideas.

También puedes usar el polvo en la salsa para pasta o en las ensaladas.

Otra forma es usar una cucharada en algún jugo o agua, pero debes ingerirlo rápidamente, ya que el polvo tiende a ser denso y a irse al fondo del vaso.

Huevo y más huevo, así que puedes agregar algo del polvo en algún guisado como en tu desayuno de huevos revueltos.

¿Qué tal? ¿Lo intentas? Resuelve tus dudas con un especialista de la salud.

Con información de Science Insider y muyinteresante.com.mx

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